• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 1,450

苺サンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
苺を洗ってヘタを取り水を切る
2
生クリームにはちみつを入れて泡立てる
3
パンの耳を切って生クリームをつける
4
切った時の断面を気にしながら苺をのせる
5
苺をのせたらもう一度生クリームを上から乗せてパンを被せる
6
切らずにサランラップにつつみ冷蔵庫で10分以上冷やし切って完成です(一度冷蔵庫に入れる事で切りやすくなります)
みんなの投稿 (2)
STRBUCKSさんのドリップを頂いたのでそれに合いそうなのを作ってみました。アイスコーヒーにして味がとってもスッキリしているので甘酸っぱいサンドイッチと相性がよかったです。
断面が綺麗❤だね
もぐもぐ! (30)