• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/16
  • 283

焼ききゅうりの豚バラ巻きまき!焦がし醤油❤コク&さっぱり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりは縦4本に切って(私不器用だね ごめんね)塩を ガサガサ~っとすりこんで5分くらい置いたら水で洗う
2
豚バラ肉をキツメに巻きまき塩コショウ最後に全体を手で ぎゅっぎゅっと握ると肉がなじむよ
3
少量の油で 片面2~3分ずつ中火で焼いて肉に火が通ったらOK
4
鍋はだから 大1程度の醤油を入れて30秒ほど焼いて焦がし醤油味を付けたら出来上がり❤
5
旨うま さっぱり~❤作ってみてね
みんなの投稿 (1)

ちゃちゃっとかさ増し料理を

楽しくやっちゃお(๑•̀ㅂ•́)و✧



豚バラが重い~でも 中身がきゅうりだから

さっぱりな組み合わせ(*❛ั∀❛ั * )✧


きゅうり1本で これだけ出来るよ



お酒にも もちろんご飯にも!

食が細かった息子に いろいろ工夫

小さい頃は喜んで食べてたけど
高校くらいからは


厳しい評価(笑)


また何でも巻き巻きか!とよく言われたのも


今となったら懐かしいな|• •๑)”ㄘラッ♡


◎焼ききゅうりの豚バラ巻きまき

#サラダ #お肉