常温でも固まります。寒天は、40度以下で固まるので。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日 また 発酵あんこを作りまして 更に パルスィート使って 水羊羮を作り、朝 食べました( *´艸`)
幸せ😆🍀
あんこ食べて喜ぶ 単純なおばさんです(^。^;)
大型台風🍃🌀☔️
伊勢湾台風並みの台風がやって来るとか(-.-)
伊勢湾台風の時は産まれてたよ🤣
とりあえず 実家に避難します!
ここは危険⚠️
裏が川!
前が山😱
皆さんも 気を付けてね~
#発酵あんこ#パルスィート#水羊羮#低カロリー#ダイエット#寒天
おはようございます✨
やばいね〜台風危険よ💦💦
のぶりん置いて実家に避難?
のぶりん連れて行って〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
無事を祈ります〜
連れてくよ🤣
おはよー☔️
怖いね😱
去年の千葉みたいになるかも💦
9号、10号と立て続けやし、しばらく気をつけてね🙌
あ〜幸せ💖
容子ちゃんご実家に避難したのね!
大きな被害がありませんように🙏
おはよー☔️
今 荷造り中~
月曜日まで 避難するわε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ここは危険なの。
発酵あんこ♡♡
和菓子屋になれるわ👍
朝からあんこってなんかいいね!
おはようおはよう🎶
目が凄く悪くなったわ( ̄▽ ̄;)💧
もう 罪悪感ゼーローで嬉しい🎵😍🎵
ぶりさんにも 食べて貰いたい👍️
ググってきました
なかなか強烈なヤツ
やったみたいですね
それ相応のヤツて
°Д°)ヒイィィィ!!
あんこ持って
実家でゆっくりしてくださーい!
ん!のぶりんは?!
おはよー❤️
伊勢湾台風を覚えてる のぶりんの来るまで行くわε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
完全防備ヽ( ;゚;ж;゚;)ノ
防災グッズで車がいっぱい🤣
備えあれば憂いなし✨
のぶりんの車で行くわε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
おはようございます✨
きんつばかと思いました💦
パルスィートで水羊羹なら怖くないですね!幸せがこちらまで伝わってきます🍀
大型台風🌀
怖いですね💦
実家に避難されるんですね!
気をつけてください🙏
そうね🤣
粒があるから きんつばに見えるね☺️
でも ダイエットの味方👍️
ここは、毎年 全国ネットのテレビに映る程の 川の側なの。
もう 夜逃げ並みの荷物 車に積んで 実家に避難します!
関東は 大丈夫そうで良かった!
朝から甘いもの食べて幸せだ~♡
(*´ω`*)
山と川に挟まれてたら怖いから
避難しなきゃね💦
のぶりん運転気を付けて~!!
大きい被害がないことを祈るよ💦
おはよー❤️
今日は晴れてるから 大丈夫だよ😃
台風🍃🌀☔️
近づくの 月曜日になったみたいね(゜〇゜;)
スピードが遅くなったみたい。
でも ここは 危険だから 実家に行くわ🚗💨
いやいや、今回の10号はちょっとヤバそうやね、、、(ーー;)
うちの実家、海の前やからヤバいかも、、クーラーの屋外機嵩上げしとかなきゃ!
伊勢湾台風、、、僕もググったよ。生まれる前やった、、、(^◇^;)💦
台風どうか気をつけて下さい。
被害が出ないことを祈ってます!
発酵あんこ美味しそう❤️
昨日、ためしてがってん!であんこやってたよ👍
今日作ろうかと思って、水に浸してあります。
砂糖の代わりにラカントSを入れようと思ってます。
こんにちは👋😃
実家に来たら 門の下のコンクリートが割れてた😱飛んだら 危ないから 修理頼んだわ💦
伊勢湾台風より後に産まれた?🤣
若いね👍️
台風に備えて 外にある物を 片付けなきゃ💨
発酵あんこ
作ってみて⤴️感動するわよ☺️
台風🍃🌀☔️怖い!
被害が出ません様に🛐
こんにちは👋😃
ガッテン!観たよ😃
あんこは 優秀なんだね😊
ラカントSで作ったら 怖いもの無しだね👍️
見事なあんこ!!!
私あんこが食べれないのですが、どうしたら食べられるようになるかな🤣
周りのみんなが美味しそうに食べてるのを見ると羨ましくて仕方ない😋
そして台風🌀東海に直撃かと思いきや、
進路変えたー!
これ以上、ひどい災害が起こらない事を
ただ祈るばかりです🤲😔
あんこ嫌い💔
別に食べなくていいじゃん😃
私も 嫌いな物いっぱいあるし。
台風 予想がつかないからね~
何が起こるか分からない😱
とりあえず 備えあれば憂いなし!
ガッツリ食べてもあんしーん。
容子さん、避難したの?
旦那も避難してー
って言ってるのに、
何が??って、
馬鹿にされる💦
新築ハイツ一階、どうだろ、
川氾濫は心配無いかな、
怖いねー
容子さん、厳重に!!
これを 朝 昼で4つ食べた🤣←腸活
ご主人は、1階なん?
どうかなぁ?
あの川は、大きな川だから 氾濫したら 大変な事になるね💦
予想がつかないからね~😱
怖い!
発酵あんこの水羊羹!
私も作って冷蔵庫に〜
ちょいちょい食べてる!
写真〜残りで撮ろうかな
🤣🤣🤣
大型台風🌀〜気をつけてね
↑
山口の放ったらかしの旦那の実家〜
吹き飛ばされるかも〜💦💦
ようかんよりも容子さんのお写真をジーっと見てしまいました。
お綺麗ー😍
ダイエットしなくてもいいんじゃないですか😳
そうそう。
うちの麹の餡子ねー、パンにしようと思ってたんですが、寒天とかに入れてあっという間になくなってしまいました🌀
またつくろう…😑
ありがとうございます😓
右上のは 30年前ですよ🤣
左のは 4年前だから 62ですかね(-.-)
日に日に老けて行ってますが😩
私も 水羊羮 ペロリでしたー!
私も又作ろ!
下半身がデブなのよね😰
見えてないからね💦
何だかきんつばに見えて、とっても美味しそうです😍発酵あんこも、作られたんですか?
お久しぶり~
お元気ですか⁉️
発酵あんこ 作ったんですよ☺️
時間がかかるけど、砂糖なしで甘くなるので。米麹の威力って凄い❗️
きんつばに見えるけど、水羊羮です。
わたしも、自家製酵母とかも気になるので、勉強してみまーす。
どうしても、米麹の粒が目立つんです。
でも 甘さは ホントにお砂糖入れたみたいに甘い!
発酵に8時間かかるから 隙な時じゃないと作れないです。
炊飯器の保温を使います。蓋は開けっ放しで 濡れ布巾をかけるの。
あっ!炊飯器 ないんでしたっけ?ヨーグルトメーカーでも出来そう!