SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉を炒めれば、じゃがいもや人参も入っている
シチューの、レトルトをみつけてあったので、
国産牛の角切りを買って用意をしてありました。
塩胡椒して、炒めて、あとは、レトルトのシチューを入れれば良いので、お手軽にできました。
味は、赤ワインや、ソース、ケチャップなどを
足して、、
じゃがいもが結構美味しかったし、
時間が無い時は、コトコトと煮なくてよいから
便利だわ。
丸ごとレトルトよりは。罪悪感もないしね。
いろいろ便利な物があるから、もっと探さないとと
思ったよ。
サラダは、玉ねぎ、胡瓜の塩もみ、レタス、ラディッシュ、ミニトマト、ツナ。
ドレッシングは、オリーブオイルとレモン、メープルシロップ、黒胡椒。
コレがまた、おいしくてね。
あとは、残り物をなんとか片付けて、、いちにの締めくくりができました。
年度替わりの節目の日なのに、コロナのおかげで、
世の中めちゃくちゃだよね。
みんなで予防を徹底して、早く収束して欲しい
ものです。
志村けんさんの死は衝撃的だったね。
若い人たちご少しでも真剣に自分たちの事として考えてくれるようになるといいのですが、、、