• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/03/31
  • 503

ビーフシチュー、ツナと野菜たっぷりサラダ、残り物のお好み焼き、小籠包、カリフラワー炒め、

みんなの投稿 (1)
火曜日は、2:40から3:20まで、訪問リハビリがあるので、しっかりと、考えておかないと、晩ごはんの準備の時間が足りません。
肉を炒めれば、じゃがいもや人参も入っている
シチューの、レトルトをみつけてあったので、
国産牛の角切りを買って用意をしてありました。
塩胡椒して、炒めて、あとは、レトルトのシチューを入れれば良いので、お手軽にできました。
味は、赤ワインや、ソース、ケチャップなどを
足して、、
じゃがいもが結構美味しかったし、
時間が無い時は、コトコトと煮なくてよいから
便利だわ。
丸ごとレトルトよりは。罪悪感もないしね。
いろいろ便利な物があるから、もっと探さないとと
思ったよ。
サラダは、玉ねぎ、胡瓜の塩もみ、レタス、ラディッシュ、ミニトマト、ツナ。
ドレッシングは、オリーブオイルとレモン、メープルシロップ、黒胡椒。
コレがまた、おいしくてね。
あとは、残り物をなんとか片付けて、、いちにの締めくくりができました。
年度替わりの節目の日なのに、コロナのおかげで、
世の中めちゃくちゃだよね。
みんなで予防を徹底して、早く収束して欲しい
ものです。
志村けんさんの死は衝撃的だったね。
若い人たちご少しでも真剣に自分たちの事として考えてくれるようになるといいのですが、、、
もぐもぐ! (7)