SnapDish
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というわけで春キャベツと合わせて片付けちゃいました🌸
厚揚げ→キャベツ→お餅→厚揚げ→キャベツ→お餅→キャベツ
で重ねてサッと煮たら完成😊
厚揚げとお餅は1センチくらいに切っておくとミルフィーユしやすいです👍🏻
うーん。何か斬新なアイデアないですかねー👀
このミルフィーユ煮は元々は、白菜と白玉を交互に重ねてトロトロに煮込んだ後にカットし🔪断面をドヤ顔で魅せる‼️というレシピだったと思います。なんせ10年以上前に本屋で立ち読みした時に見たレシピです😅💦記憶が…。
舌の火傷に注意だわ👅
私はお米にお餅を入れて炊いたら
ぼた餅の予定。あんこ作ったし
ぼた餅ってどんなのですか❓無知ですみません😅
おはぎみたいなもの❓
季節で呼び名が変わるのよ
秋はおはぎ(萩の花) 春はぼた餅(牡丹)
ちりりんお呼びしましたよ
出来上がりです🌟
ぼた餅しながら、鳥ハムしてました
冷ましているので、明日になります
上手く出来たかなぁ🎼
それは知りませんでした。
はい、では早速🏃🏻♂️