• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/03/22
  • 672

厚揚げと春キャベツのお餅ミルフィーユ煮

みんなの投稿 (7)
お正月にサ○ウの切り餅買った人🙋🏻‍♀️はい私です。賞味期限今月ですね😳はっ‼️
というわけで春キャベツと合わせて片付けちゃいました🌸
厚揚げ→キャベツ→お餅→厚揚げ→キャベツ→お餅→キャベツ
で重ねてサッと煮たら完成😊
厚揚げとお餅は1センチくらいに切っておくとミルフィーユしやすいです👍🏻
サト○の切り餅より、かがみもちの中のパックもちが全然消費出来てませんわ💦
ヨッチャン から にゃあ(芸名)
にゃあさん🤗
うーん。何か斬新なアイデアないですかねー👀
このミルフィーユ煮は元々は、白菜と白玉を交互に重ねてトロトロに煮込んだ後にカットし🔪断面をドヤ顔で魅せる‼️というレシピだったと思います。なんせ10年以上前に本屋で立ち読みした時に見たレシピです😅💦記憶が…。
美味しそう~♪
舌の火傷に注意だわ👅

私はお米にお餅を入れて炊いたら
ぼた餅の予定。あんこ作ったし
ヨッチャン から みるくここあ
みるこさん👀
ぼた餅ってどんなのですか❓無知ですみません😅
おはぎみたいなもの❓
みるくここあ から ヨッチャン
ヨッチャン!
季節で呼び名が変わるのよ
秋はおはぎ(萩の花) 春はぼた餅(牡丹)
ちりりんお呼びしましたよ
出来上がりです🌟

ぼた餅しながら、鳥ハムしてました
冷ましているので、明日になります
上手く出来たかなぁ🎼
ヨッチャン から みるくここあ
へーへーへー👀‼️
それは知りませんでした。
はい、では早速🏃🏻‍♂️
もぐもぐ! (98)
リスナップ (12)