• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/23
  • 1,303

さつまいもとチーズのパン。ウインナー入り。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ホームベーカリーに水、砂糖、塩、中力粉、マーガリン、ドライイーストを入れて生地コースでスイッチぽん
2
生地がこねられているうちに、さつまいもをレンジで加熱して、皮をむいて賽の目切り。ウインナーも適当に切ります。
3
皮を9等分して、ベンチタイムを取りたい人は取りますが私は取りません。チーズ、さつまいも、ウインナーを生地で包み、包んでいる間にオーブンを250度に予熱します。
4
包み終わったものに黒胡椒を適宜振り掛けます。子供さん用には掛けないか、焼き上がってから払いてもいいです。
250度予熱されたオーブンで20分焼いて完成。
ポイント

粉はふるった方がいいかも。

みんなの投稿 (1)
明日の朝用に。朝にはあっためてチーズをもう一度溶かして。
もぐもぐ! (17)