• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 130

あっさりアボカドとえびのサラダ

みんなの投稿 (1)
ちょっと小洒落た前菜に使えます。
オリーブオイルライトとサイダービネガーと塩、砂糖、胡椒少々でドレッシングで具材のアボカド、甘い茹でエビ、セミ・サンドライトマト、きゅうり、人参をマリネしたら、ラズベリーを軽くあえて出来上がり。とても口当たりがあっさりしてフルティーな味です。初めてラズベリーをサラダにあえてみたら、こんなにサラダに合うとは驚きでした。そしてセミ・サンドライトマトは本当に美味しい。きっと女性向きかな(^^)
お気に入りのロイヤルドルトンのお皿に乗せて、娘と一緒に美味しく戴きました。
ホームパーティーの一品に使える感じです。
皆さま、是非お試しあれ! #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ