• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 1,665

4種の蒸しパン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
砂糖
30g
60cc
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい、砂糖も混ぜる。
水と卵は合わせて混ぜて、粉類の中に入れ、サラダ油も入れて混ぜる。

生地をカップに入れ15分蒸す。

ポイント

ふわふわなプレーン味のレシピ!
色んなトッピングができるから
蒸しパンって大好き\(^o^)/♡

クックパッドID 983425

みんなの投稿 (2)
レーズンバナナココア紅茶の4種。
簡単うまうまな蒸しパンです( ^ω^ )
6月4日は蒸しパンの日じゃないの?
何で〜おかしいよ〜!!
イベント探したのにない〜(*_*)笑
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)