SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
割といつも賞味期限切れます。
一応保存食たまに食べて慣れとこうと思ってるんだけど、うん。
期限間際に大量消費して入れ替えるより、普段からたまに食べて更新しといた方が安心安全だと思ってはいるので。
思ってるだけなんだけど。
玄米ご飯、書いてある通り600w2分にしたのになんか固まってました、なんで?
食べれたので良いけど。
あと先週末買い物に出てないので、Amazonで乾燥野菜を買い足したんだけど、やっぱ硬い。今日届いたのも硬いかなぁ…? 在庫から食べるからまだ判らんけど。
といった具合にほぼ保存飯。
レンチンしてからトンコマと刻み揚げと炒め〜で、焼きのり切って掛けたら真っ黒やん。
そして毎度のトマト煮麹甘酒入りにはニューコンミートとスクランブルエッグ。そしてオクラ。
大体味の素。
なんとなーくサツマイモスライスはトースターで焼いてみた、ダケ。美味いな。
しかし意外と2週間乗り切れないもんでもないかもだったなぁ、乾燥野菜食べてるけど、なかったらなかったでも…トマト缶詰とザワークラウトとドライオニオンが有れば!全然!
とか言ってまたトマトジュースを買いました。
トマト缶使えや。イヤでもなんとなく、なんとなくっ…
週末はトマトジュースでパン焼きたいな。