• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 791

爽やか辛いサルサ・クルダの サーモンのムニエル~サルサ・クルダ添え~

みんなの投稿 (1)
サーモンを、バターでこんがり焼き上げ、ライムの香りも爽やかなサルサ・クルダをたっぷりと添えました。
酸っぱ辛いソースは、暑い日でも食欲をもりもりと沸き立たせてくれますよ♪

サルサ・クルダ(クルダは、生、火を通してないの意味)は、別名サルサ・メヒカーナとも呼ばれメキシコの国旗、赤、白、緑の色の食材を使います。

今回のサルサ・クルダは、トマト、玉ねぎ、ピーマン、コリアンダー、ライム、ハラペーニョと蜂蜜と酸味と辛味と少し甘味のバランスのとれた夏向きの爽やかなソースとなっております。

会社のホームページ、そのまま転載😝
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)