SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たい焼きになりました~
\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
たい焼きは割らないと餡が見えなかったね~;;
ちゃんと入ってます(笑)
以前作ったたい焼きも卵不使用でしたが
美味しく出来たので、また作りました。
ただ、その時のメモがね…
いつもの如く行方不明でさ…(≖ω≖。)
↑ 管理がとにかく下手
適当に作ったら、ちょっと違う気がしたよ。
重曹少ない臭いがしたw
↑ 味見は臭いでする人
でも分量はピッタリ8個分でした ♪
いざ焼く時になって
餡子の計量を忘れたことに気づいて、
生地を放置してたら
気泡多めになりましたけどね₍₍ (̨̡ ~᷄⌂~᷅)̧̢ ₎₎ァー
自分のおやつなので、これで十分。
生地より餡子にこだわったことにします!(笑)
好みのたい焼き完成までの道のりは
長そうです(,,>ლ<,,)ぷっ
小豆あんも良いけど、栗あんも
うまーーーい( “´༥`” )♡
たい焼き焼くのは楽しいᕷ˖°
𓂃◌𓈒𓐍
「栗あん、こうなりました!」
というご連絡を込めて食べ友設定しました☘
お時間あるときにでも
覗いてやってくださいませ…
|ૂ•ᴗ•⸝⸝) チラッ♡
#和菓子 #たい焼き #栗あん #粒あん #きび糖 #日新製糖 #おやつ #卵不使用
ぅゎ〜!
たい焼きになったんですね🐟😍
たい焼き🐟作ったことがないです!
手作りだと、餡も入れたい放題
きっと焼きたては、ふっくら美味しいんでしょうね💕︎
粒あん🐟栗あん🐟
おひとつずついただき鯛😆
食べともありがとうございます🥰
食べ友のお誘いありがとうございます\(≧∇≦)/💕めっちゃ嬉しい!
理想のものとは違くなったみたいですが私からしたらたい焼きが作れるなんて凄すぎます!焼き色もかたちも綺麗✨
いつもしっぽから食べる私だけど今日は栗餡ということで頭からパクッといこうかな♪おひとつ頂いて一緒にお茶させてください~(*´∇`*)🍵
キレイなたい焼きの中身は
栗あんと粒あんなんだね〜😊
私は栗あんで🙌
コメントありがとうございます✨
焼きたてが食べられるのは、手作りの特権ですよね~(o´罒`o)
熱々をガブッと頬張ると美味しい季節。
ついつい食べすぎちゃいます🐟(笑)
来てくださってありがとうございます♡
たい焼きになりました🐟🐟💨
そうなんですよー!
手作りだと餡も入れ放題ですよ~🎶
調子にのって詰めてると、後から生地をかけたときに流れちゃってバリがすごく出来ます✂️(笑)
ぜひぜひ✨
2つとも味わってもらえたら嬉しいです🌰✨(笑)
いらっしゃいませ~✨
私も来ていただけて嬉しいです( ◍˙ㅂ˙◍ )♡
めっちゃ褒めてくれてる🐟(//‐ω‐//)照
材料の割合とか少し違うだけで、食感変わりますね~。重曹の量で香りが全然違います。
その時々で楽しんでます🎶(笑)
ちょこさんはしっぽから食べる派なのですね!
私は…どこだろ…餡が少ないところを割って、餡をつけながら食べてるから脇腹?(ぇ)
顔見てると目が合うから、変なとこから食べ始めてる😹
良いですね~🍵
小豆も栗も両方いっちゃって下さいませ🌰(笑)✨
遊びに来てくれてありがとうございます(*´◒`*)
そうなのです~。
しかも白あんとか混ぜていないので、栗あん100%です🌰✨(笑)
たい焼きに入れるとしっとりホクホク!
ぜひぜひ、ガブッといっちゃって下さい( ु ›ω‹ ) ु🐟
夜分済みません!下手なパン焼いていたので。