• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 3,209

明太子とじゃがいものアヒージョ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
明太子
2腹
オリーブオイル
適量
小さじ1
作り方
1
じゃがいもはスライサーで細く切るか、マッチ棒くらいの大きさに切る。水にはさらさない。明太子は皮をとっておく。
2
小さなめの火にかけられる鍋にじゃがいもを敷き詰めて、明太子を乗せる。
塩とオリーブオイルをじゃがいもが半分くらいまで注ぐ。
3
中弱火にかけてフツフツして、じゃがいもが透き通ってきたら、出来上がり。大体3〜5分くらい。明太子に火を余り通さない方が美味しい。
みんなの投稿 (5)
アメトークで紹介されていて、一目惚れしました😍ワインにぴったりのおつまみです(*^^*)
これは絶対美味しい組み合わせですよね~💕😆
レシピありがとう!!やってみるね>^_^<
亜矢子 から sakurako
さくらこちゃん、ありがと〜(≧∇≦)簡単だから、良かったら作ってみてね😉
亜矢子 から key♪
Keyちゃん、早速作ってくれて、ありがと〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)