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手料理
  • 2014/11/22
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白菜と豚こま切れの挟み蒸し

レシピ
材料・調味料
白菜
半分
豚こま切れ (バラ肉が理想)
柚子ポン酢
作り方
1
豚肉に酒をなじませる。
白菜に挟む直前に豚肉に塩を振り軽くなじませる。
半分の白菜を、白菜の大きさに応じて3〜4等分(肉の幅くらい)にカットして白菜に肉を挟んでいく。
蒸し鍋に並べて蒸す。
適度に食べやすくするために少しカットして器に盛り付け、削り節と柚子ポン酢(お好みのポン酢でよいです)で、いただきま〜す🎵
みんなの投稿 (2)
冬はね、私の一番の好きな
お料理です✨おいしいですよね〜
綺麗に作られてますね♡
時間ない時これ、作るので
私のとても見せられないですよ笑
ぷっくりんこ💙 から ハル
ハルさん♡こんにちは♬
うわぁ✨冬に一番好きな料理なんですね? 見た目地味かと、投稿するのはどうかしら…とも思ってたんですが、その言葉が聞けたから投稿してよかったです💕
そう、これはアップには向かないな〜と私も作りながら思っていたんですが、どんな料理か分かればいいかな♪とアップしてみたけどやっぱり地味だな〜と(笑)でもそうなんです、これ美味しいんですよね♡私も白菜を見るとこれを食べたくなるし、家でもこれはすぐなくなっちゃいます😊シンプルだけど大好き♡
うれしい言葉と、もぐとリスナもありがとうございます💕💕
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