• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 2,954

カジキマグロのステーキ🍀きのこミルクソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カジキマグロ
4枚
シメジ
1/2株
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
マーガリン
大さじ1
牛乳
1/2カップ
粉末コンソメのもと
小さじ1/2
作り方
0
カジキマグロに塩コショウをふる。小麦粉をふる。
フライパンにマーガリンをのせ、小麦粉をふったマグロを並べる。ひをかけ、焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、シメジも空いてるところに入れやく。
しばらくしたら、牛乳、コンソメをいれ、煮たたせる。
とろみが出たら、塩コショウをして味を整えたら出来上がり。
みんなの投稿 (7)
ソースも一緒に焼いて煮ちゃえば、楽チンです。
Juri Kiyoshi から Sayaka
Sayaka さん、はじめまして!
フォロー有難うございます!ボリュームがあって美味しそうですね(#^.^#)
Sayaka から Juri Kiyoshi
おはようございます(*^-^*)はじめまして、リフォローありがとうございます(*^-^*)
質より量な感じです(;´д`)皆さんのオシャレなご飯スイーツ、素晴らしいです(*´ω`*)見習わないと!
これからよろしくお願いします(*´ω`*)
Juri Kiyoshi から Sayaka
Sayakaさん、我が家も同じくです(--;)
魚派の主人とお肉派の子供達の狭間でめげずにスキルアップ中です(笑)このお料理なら子供達も喜んでくれそうです♪
Sayaka から Juri Kiyoshi
こんにちは(*^^*)
私は魚が好きなんですが、お肉率高いですね。
魚は、骨があると途端に箸が止まります。
これは、骨がないので食べてくれました。
フォロー完了しましたょ〜

よろしくお願いしますね
Sayaka から yukio58
こんにちは(*^^*)フォローありがとうございます(*^-^*)
これからよろしくお願いします(*´ω`*)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)