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手料理
  • 2013/10/03
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ゴボウとにんじんの豚肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
200gくらい
ごぼう
1/2-1/3本くらい
にんじん
ごぼうと同量くらい
少々
小麦粉
少々
150ccくらい
[合わせ調味料]
醤油
大1
大1
みりん
大2/3くらい
砂糖
小1
作り方
1
お肉を広げて軽く塩をふってから、小麦粉を全体に薄く振る。 アク抜きをした細切りゴボウとにんじんを巻き巻きする。
2
フライパンにごま油とサラダ油を小さじ1くらい敷いてあたたまったら、巻目下にして焼き色つける。やさしくひっくりかえして全体に焼き色つける。
3
焼き色ついたらお水を入れてフタをして蒸し焼きにする。お水がだいぶ無くなってきたら合わせ調味料をまわしかけ、全体に美味しそうな色ツヤが出たら完成✨
ポイント

あまり具を入れすぎないほうが食べやすいです(^-^)/

みんなの投稿 (1)
献立: ゴボウとにんじんの豚肉巻き、小松菜としめじのおひたし、大根とお豆腐のあんかけ煮、玉ねぎと油揚げのお味噌汁、ごはん🍚 やっぱりゴボウが好き✨
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