• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 1,736

魚河岸あげの山菜卵とじあんかけ🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
魚河岸あげ
1パック
山菜(山菜セットを使用)
1袋
1個
めんつゆみりん
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
✳︎鍋に適量お湯を入れ火を点ける。
✳︎めんつゆとみりん少々を鍋に入れ汁の味を調える。
✳︎山菜と揚げも投入し2分程加熱。
✳︎水溶き片栗粉を流し入れ少しとろみを付ける。
✳︎沸騰した状態で溶き卵を細く流し入れる。
卵が浮いて来たら…出来上がり😊
みんなの投稿 (1)
お揚げがフワフワふかふかで美味しい😋
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)