柿のカップを作る時に、底が抜けないように注意❗️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は一気に、柿が3つ減りました🎉
カップとして柿を使う時は、グレープフルーツナイフが便利です。
先がカーブしていて、ギザギザが付いているので、くり抜きやすいです😁
切り口に表情を出すため、カービングナイフで1周、波模様に面取り。いつものように、皮も彩りとしてお皿に参加。
本日の柿残高、またもや1桁に❗️
こんな事言ってると、また、どこかからか📦が来たりして…😅
次は牡蠣が来ないかな〜😍
あてもないのに、ちょっと妄想(笑)
izoomちゃんのおかげで、柿の見方が変わったよ🎵 ありがと〜💕✨
柿、色々摺りこんじゃったかな❓😁
私はね、ホントは柿よりも牡蠣の方が… す【以下省略】
柿の皮が清楚な白いお皿にソースの様な曲線を描いてますね~!!
蓋にも模様が😍😍😍
波模様の面取り...izoomさん本当に器用だわぁ❤(←憧れの眼差し)
もちろんお味も想像がつく美味しさなんだろうなぁ~😆❤
もう、お料理の枠を越えた芸術作品ですよ❗😍
波模様の面取りは、カッター代用で出来ると思います。刃を押して引いてと繰り返せば、写真のようなウェーブが出来ますよ❗️(流血注意⚠️)
味は、カッテージチーズが淡白なので、アッサリです。
芸術作品だなんて、そんなに褒めても柿の種くらいしか出ないですよ〜😁
柿大量消費おめでとう🎉
カットした皮が、空間に活かされて
素敵ですね😍💕