• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/04/09
  • 3,502

さつまいものパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
0
さつまいもはふかして柔らかいやつ。無かったら、レンジでチンして。バターと砂糖をふんわりするまで刷り混ぜる。
1
卵は溶いて、三回に分けてバター砂糖に混ぜていく。
2
★合わせてふるった粉類とアーモンドプードルを、二回に分けてサックり混ぜる。二回目でさつまいもも混ぜる。
3
180度余熱したオーブンで30分。
ポイント

焼きたてが美味しいとのことです。確かに、ホクホクサクサク美味しかった。かなり軟らかいので、ボキッと折れるのでご注意を。

みんなの投稿 (1)
COOKPADのさつまいもパウンドケーキから、冷凍庫のさつまいも消費に。かなり軟らかめで、しっとりした羊羮のような焼き菓子になりました(^o^)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)