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手料理
  • 2014/01/07
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揚げ餅の五目あんかけ、セロリとやげん軟骨のハーブソルト炒め、ミニピザ🍕、トマトのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅
2切れ
人参
20g
えのき
1/2袋
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
A だし汁
50cc
A 醤油
小さじ2
A
小さじ1
A みりん
小さじ1
A
少々
B 片栗粉
小さじ1
B
小さじ2
作り方
1
餅は1cm角に切り、中温の揚げ油で揚げる。
2
人参とピーマンは細切り、えのきは根元を切り落として、ほぐしておく。
3
フライパンにサラダ油を熱して②を炒め、全体に軽く炒め合わせたらAを加えて煮る。
4
③にBの水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。器に盛った①に熱いうちにかける。
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揚げたお餅に野菜のあんかけをたっぷりかけました♪ボリューム感があるので、お腹一杯になります😋
トマトのポタージュは、トマト缶で作るから、超簡単(≧∇≦)
tomocarat. から 亜矢子
五目あんかけ♡
美味しそ〜!!!
ハル から 亜矢子
うわぁ(≧∇≦)
これも、餅レシピ〜🎵
めっちゃ美味しそう\(//∇//)\
亜矢子 から tomocarat.
知ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
でも確か、知ちゃんは揚げ物しないのよね〜(^^;;
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、何しろお餅が沢山あって(^^;; 早く食べないとカビ生えそうだわぁ〜😣
かぉり から 亜矢子
盛り付けもいつも上手ですね(´∀`ノノ'`゚チ'`゚チ
真似したい⤴︎
お正月のお餅が残ってるからあんかけにしてみよう。ありがとう~♬
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