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  • 2013/11/27
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包み焼きハンバーグ

レシピ
作り方
1
玉ねぎを細かくみじん切りして、あめ色になるまでしっかり炒める。炒め終えたら取り出し、粗熱をとっておく
2
挽肉と塩(挽肉に対し1%ほど)を合わせよく捏ねる。大体2〜3分ほどこねると良い。
3
パン粉に豆乳または牛乳を合わせ、湿らせる。余分な水分は絞った方が良い。
4
挽肉に先ほどのパン粉、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、グルメペッパーを入れよく混ぜ合わせ、成形する。
5
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タネを入れ、蓋をする。(火加減は中火)焦げないように気をつけて!
6
焼きあがったらアルミホイルの上に取り出しておく。フライパンはそのまま!
7
タネを焼いたフライパンの中に、薄切りの玉ねぎとしめじを投入し、よく炒める。具材がしんなりしてきたら、赤ワイン(水でも可)、ウスターソースとケチャップ、市販のデミグラスソースを入れ、煮詰める。
8
出来上がったソースをハンバーグの上ににたっぷりかけ、アルミホイルで包む。
180度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
ポイント

玉ねぎはこれでもかっというくらい細かい方がいいと思います。しっかり炒めた方が美味しいです。

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