SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてのシフォンケーキ!!
初めてわりには上手くいった気がするけど次回はフワフワ感をもっと出したい🙆♂️❤️
#シフォンケーキ修行
砂糖入れるタイミングが悪かったかも、、?
メレンゲ出来上がってから砂糖いれてまた混ぜてしまった事かな、、?
🌼次回試してみる事🌼
・砂糖を一気に加えるとメレンゲ重くなるので砂糖をちょっとずついれて泡だてる。
卵白混ぜる時、気泡が広がって白っぽくなってきたら最初の砂糖3分1を加えて更に泡だてる。
気泡が細かくなってきたらまた3分1砂糖加える。出来上がってきた頃に最後の砂糖を入れる。
・メレンゲ泡だてすぎてもいけないかも..
・泡だてる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やす
・卵白をきるように混ぜる
・空気を含ませるようにしながら卵白を混ぜる
・油とこな入れた時はしっかり混ぜる。
うーん何が正解かわからない、、、次回こそはフワフワにしたい