• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/22
  • 556

憶良のレシピ もやしナムル

レシピ
材料・調味料 (もやし 半袋)
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
紹興料理酒
小さじ1
作り方
1
もやしの袋に水を入れてざっと洗い、水を捨てる。
2
片手鍋にそのまま入れ、手で抑えて余分な水を切る。
3
鶏ガラスープの素、ごま油、酢、紹興料理酒をかけたら火をつける。
4
かき混ぜながら炒め、もやしがしんなりしてきたら火を止める。
5
すりごまをかける。
ポイント

いつものもやしナムルに紹興料理酒をプラスするだけで味に深みが出ます。

みんなの投稿 (1)
いつものもやしナムルに、紹興料理酒でこくプラス
#もやしナムル #紹興料理酒 #もやし #ナムル #おくらです
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)