- 420
- 9
- 49
モニターで頂いた紹興料理酒を使ってみました。
鶏の手羽トロの唐揚げです。
左の緑色のは刻んだ春菊、右側の赤いのは紅生姜入りです。
手羽トロを紹興料理酒:醤油=1:1におろし生姜とおろしニンニクを加えたタレに漬け込んで、小麦粉と片栗粉をつけて揚げました。
春菊のサクサク感、紅生姜のパンチどちらもいい感じ。
紹興酒と醤油の下味がしっかりとついていてとてもジューシーな仕上がりです。
余談ですが、看板にライトを入れてみました👍🏻
#日の出みりん #紹興料理酒 #唐揚げ #鶏唐揚げ
#鶏肉 #鶏肉料理 #春菊 #紅生姜
材料・調味料
- 鶏肉
- 紹興料理酒
- 醤油
- おろし生姜
- おろしニンニク