切り身でなく1匹のお魚の時は調味料も蒸し時間も増やしてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絶対覚えられません〜何回復唱しても忘れちゃう🤣🤣🤣
家族に言っても「何?それ?」なので
「魚蒸して熱い油をジュワッとかけるやつ」と説明しました。
鯛の切り身で作ったらなんと!
思っていたより簡単で、
びっくりするほど美味しい‼️
一口食べた途端
「これはうまい!」
「また作って!!」と食べ終わらないうちにリクエストされました。
紹興酒を使うと、家でも本格中華ができちゃう🙌🏻
熱い油をかける時、ジュって白髪ネギから聞こえる音〜目で音でも楽しめる。
紹興酒と身近にあるもので充分美味しい『清蒸鮮魚』が楽しめました。
#清蒸鮮魚 #晩ご飯 #おうち中華 #紹興料理酒 #蒸し物 #魚料理 #中華料理
チンヂョン…?
読んだ直ぐでも覚えられない
((;゚;ж;゚; )w
お魚蒸して熱い油をかけるやつ!
↑
私もこれなら直ぐわかります~笑
レシピを見てきましたが
ホントに簡単そう⤴⤴
あ!その前に紹興酒をGETせねば!!
(*´艸`*)
速攻リクエスト来ちゃうほど美味しいんですね😋
やーん私も食べたい😋
やっと鹹豆漿・・シェントウジャンが淀みなく言えるようになったのがついに最近😂
また新たな難読料理がデター
( ̄∀ ̄)!!
でも作り方は簡単😘
まるごと1匹の魚🐟で作ればビジュアルも最高!!
食べるのは絶対切り身が食べやすいけどね。
分けないで済む😂
with coronaの今切り身です。
中華のページ見たら何やら見たことない調味料だったので家にアルモンデ作りました。
読み方は難解ですが、作り方は簡単👍
蒸してタレかけ、熱い油をネギの上からジュワッと!
その時ねぎが泣きます~ジュワッと♫
その音もまた料理を美味しくしてくれました。
私も先日初めて作ったんですが、仰る通り簡単で超絶美味しいですよね😆‼️
ウチも普段お魚は余り、、な娘に大ウケでした🤭
料理酒だったけど、紹興酒だったらもっと美味しいのかな?!
どんなだろ🎵
気になりまーす😋
本格中華✨✨美味しそ~😍😍
チンヂョンシェンユイ…
ムズっ
チン→あっさり
ジャン(ジョン)→蒸す
シェンユイ→鮮魚(ユイ→魚)
切り離すと覚えられそう、、かな🙄
紹興酒で本格的な味になるのねー
食べてみたいっ😋
清蒸鮮魚美味しいですよね。
まめころさんの清蒸鮮魚はお頭付きの立派な鯛でしたね。
お魚~あまりのお嬢さんでも絶賛だったので美味しかったんですよね。
この料理では日本酒を使ったことが無いのですが、違いがわかりません。〜なんせ家で作るのはお初だったの😂
外でいただくお料理と思っていました。
他の中華で紹興酒は使うようになってその差が素人の私にもはっきりわかりました。
これは驚き
家でも本格中華になる!!
の結果でした。
来てくださってありがとうございます。
すごっ!お料理だけでなく中国語にも精通🇨🇳!
韓国にも詳しかったね。
発音記号もようわからんひとなので不確かですみません💦
味の素さんのCookDo®︎オイスターソースのアンバサダーの時から紹興酒も使うようになって〜経験が浅いのです💦
とにかく中華なら紹興酒だよねのとんちんになりました。
もちろんCookDo®︎オイスターソースも!!
アンバサダー経験って貴重なだったと今でも感謝しています。
遅くなりました。
おはようございます😃
今日も暑くなりそうです💦💦💦💦
おはようございます♡♡
はじめましてな清蒸鮮魚♪
蒸した魚に熱い油をジュワっと!!
絶対美味しい~!!
ヾ(*´∀`*)ノ
チンヂョンシェンユイって
読むんですね~!!
チンヂョンシェンユイ
チンヂョンシェンユイ
何かの呪文みたい(* ´艸`)クスクス
名前が難読で覚えられん💦
何回も復唱すると呪文だね〜
名前は難しいけど、作り方は簡単でしょ。
簡単大好き😘