• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/14
  • 594

グラハムリング

みんなの投稿 (3)
グラハムリングというタイトルの全粒粉を混ぜた生地に、レーズンとレモンピールを包んだパンを作りました。めちゃくちゃ成型が難しかったです。
かぼちゃのパンで、似た様な成形した事があります!

ベーグルの様に輪を作ってから、ハサミを入れるんですよね?^ ^(違っていたらすみません)

その時は、かぼちゃのペーストを塗ってから輪を作ったんですが、凄く難しくて(^^;;
出来上がりの不細工さに驚きました〜(笑)
Hiroyo Hattori から シフォン
この成型は、四角く生地を広げて上半分にビラビラに切れ込みを、下半分に具を巻き込み、全体を巻き上げて輪にしました。完成図がなかなかイメージ出来なくて大変でした^^;
もぐもぐ! (3)