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大好きな‥上州《手振りうどん》つる~つる~シコ~シコ~♬でとっても美味しいから
売ってるのを見つけると必ずストックします!( ≡∇≡)b
そして‥この季節のうどんなら
ぶっかけ風~
汁は、試行錯誤してアッサリだけど
コクのある汁が出来ました。
仕上げに飲みたくなります(^.^;♥コラーゲン
☆先に蒸し鶏(茹で鷄)を作る。
鍋に塩(味見してチョット濃いかなぁ~位)・ネギの青いところ・ショウガを入れ‥
鷄肉を茹でる
スープも‥使うのでアクをマメにとって‥
鷄肉が煮えたらそのまま蓋をして放置
冷ます。(炊飯器でも出来ますがアクを綺麗に取りたいので鍋で‥)
☆クルミ*ゴマだれ
クルミ・金ゴマをミルかすり鉢ですり潰す!(お好みの量で)
冷めた茹で鷄のスープを小鍋に取り
そこにすり潰したクルミ・ゴマを入れる(ミルやすり鉢にスープを少し入れてといでから‥入れると混ざりやすい。)
味噌‥大さじ1を豆乳大さじ3で溶かして加える。
ガラスのお皿に丸く麺を盛り付けて
卵黄(うどんに混ぜても‥汁に入れても‥お好みで)を真ん中に置いて(温玉でも♥いいなぁ(^ー^))
蒸し鶏とトマト(1つは、珍しいvioletトマト☆)ブロッコリースプラウト、わけぎをトッピング♬
途中で‥《川越達也プロデュース》キムチ
(๑ºั╰╯ºั๑)を入れて‥召し上がれ♥♬
お味が変わって‥二度美味し~です。
★クルミは…血管年齢ダウン
★ゴマは…血圧安定
★鷄肉、スープは…コラーゲン
★豆乳は…イソフラボン
★キムチは…カプサイシン&乳酸菌
ヘルシー♡かつ♡栄養のある
夏のうどんです╰(*´︶`*)╯
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