• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2024/03/22
  • 59

米粉バナナマフィン🌸 グルテンフリー

みんなの投稿 (1)
チョークアート🎨Lessonの☕オヤツtime用に…
生徒さんに
食べて貰いました🥰

流行りに乗って〜
グルテンフリー

バナナの優しい香りと甘さ〜
(ღˇᴗˇ)。o♡

春なので〜可愛くホイップと🌸🌸🌸フレーバーをトッピング
生徒さんにとっても喜んで頂けました
『売ってたら〜買うゎ〜だって』🤭🥳🎉

【材料】

・バナナ 2本(完熟)

・卵 2個

・甜菜糖30㌘



・米油30㌘



✤米粉80㌘



✤アーモンドプードル30g

✤ベーキングパウダー 5g

✤塩

ひとつまみ

✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪

オーブンを180度に予熱

①バナナをレンジで600w2分加熱✵ラップなし

②ホイッパーで潰し、甜菜糖、米油を混ぜる。

③卵を混ぜる。✵卵よーくといておく
④✤を混ぜる。

⑤型に流し込み180度で18分焼く
✵焼き具合はお好みで調節し てください
もぐもぐ! (3)