あん肝は多いほどリッチな味わい。その分塩分やスパイスなど薄まるので調整する。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、パクチーの根っこ入りパクチービール😦
またヤラカシちゃいましたねぇ^*; という驚愕ですわ!ケララの魚カレーにも良さそうと、思ったところで、だから僕は抜けられないんだろうなって(笑)
ケララフィッシュカレーは酸っぱ辛い?やつですか?
まだ作ったこと(食べたこと)ありません😳
次はあん肝カレー、、なるか?ですね☺️🌀
元旦に僕とこの2階に「ケララキッチン」というケララの方が作る南インド料理店がオープンしたのですが、開店前にたくさん獲れた鮪を差し上げたら「ケララ魚カレー」になって帰って来たの。割合辛味が強かったけれど、酸味は無かった。ケララのスタンダードと言ってました。
アンキモでカレーはやまださんにしてはヤワだな(笑)
どんな味わいなのでしょう😦
ちゅら夏さんのケララキッチンスナップ見ました😊
美味しいカレーが食べられるお店が近くにあるなんてうらやましい✨
インドって沢山のカレーがありますね😌
もっと色々知りたいです🎶
ヤワでしたか😦
出直してきまっす😂(笑)
ですが、宮古島ではその皮を棘の付いたまま米と炊いて粥にします。骨を避けるのと同じ様に棘を覗きながら食べるのですが、それはもう・・・。
死ぬまでに食べたいものリストにハリセンボンが仲間入りしました😦💕