SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジで作るカスタードクリームですが
参考レシピに貼れるように単品でupします♡
<レンチンdeカスタード>
*卵 1個
*砂糖 大さじ2
*HM 大さじ1
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 少々
1.耐熱ボールに上から順番に材料を入れてホイッパーでよく混ぜる。
2.ふわっとラップをしてレンジ600wで1分加熱したらホイッパーで混ぜる。
3.2の作業を3〜4回繰り返す。
(最後の方の加熱時間は様子をみて少し短く調整してください)
4.とろ〜りとカスタードクリーム状になったら出来上がり。
5.クリームの表面にぴっちりとラップがつくようにして
冷ます。