• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/09
  • 105

レンジde簡単♡カスタードクリーム♡

レシピ
作り方
1
耐熱ボールに上から順番に材料を入れてホイッパーでよく混ぜる。
2
ふわっとラップをしてレンジ600wで1分加熱したらホイッパーで混ぜる。
3
2の作業を3〜4回繰り返す。(最後の方の加熱時間は様子をみて少し短く調整してください)
4
とろ〜りとカスタードクリーム状になったら出来上がり。
5
クリームの表面にぴっちりとラップがつくようにして冷ます。
みんなの投稿 (1)
何度もレシピ上にupしている
レンジで作るカスタードクリームですが
参考レシピに貼れるように単品でupします♡

<レンチンdeカスタード>
*卵 1個
*砂糖 大さじ2
*HM 大さじ1
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 少々

1.耐熱ボールに上から順番に材料を入れてホイッパーでよく混ぜる。

2.ふわっとラップをしてレンジ600wで1分加熱したらホイッパーで混ぜる。

3.2の作業を3〜4回繰り返す。
(最後の方の加熱時間は様子をみて少し短く調整してください)

4.とろ〜りとカスタードクリーム状になったら出来上がり。

5.クリームの表面にぴっちりとラップがつくようにして
冷ます。