• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/02
  • 979

祝☆らぶママちゃん~茄子のはさみ揚げ 甘酢あんかけ

レシピ
作り方
1
アップ~甘酢あんかけ~うまっ❤
2
茄子は7ミリくらいの厚さに切り、水にさらして、水気を拭き取っておく。
3
豚ひき肉に粗めのみじん切りにした玉ねぎ、その他の材料をいれて、よくこねる。
4
茄子の片面に薄力粉をうすくふり、肉だねを茄子で挟む。
5
天ぷら粉に水を加えて衣をつくり、茄子をくぐらせて160-170℃の油で揚げる。
6
塩をふって食べるのもお勧めです❤今日は甘酢あんかけで~❤
みんなの投稿 (1)
らぶママちゃん❤
300投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

大事な切り番を私のお祝いにしてくださって、ありがとうございます❤❤
同じ日に切り番~(*≧∀≦*)
嬉しい😆

お祝いには地味ですが〰
長女からリクエストされていた天ぷら~⤴
天ぷらにするほど材料がなく…(笑)💦

茄子と蓮根のはさみ揚げにしてみました~(*≧∀≦*)
久しぶりの天ぷらに娘たちも喜んでくれましたぁ~❤

らぶママちゃんのお祝いということで、いつもは塩やポン酢などで食べるのですが、甘酢あんかけにしてみましたよ~⤴
少し豪華に見えるかな(笑)?!

らぶママちゃん❤
綺麗なパンがたくさんのキッチン、いつも楽しみにしています!
お祝いに作ってくれたみつ編みウインナーパン、挑戦してみます‼
これからも末長くよろしくお願いいたします😘

300投稿おめでとう❤おめでとう❤
もぐもぐ! (1)