• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 4,814

【サラメシで紹介されてた】豆腐ともやしのバター丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
厚揚げ
適量
もやし
適量
バター
多目に
ひとつまみ
お好みでキノコ
お好み
醤油
お好み
作り方
1
バター多目(だいたい100kcalくらい)で溶かして、バターの海に豆腐を炒める。
2
もやしを入れる(この時自分は塩を入れました)
3
もやしがしなったら醤油を入れる
ポイント

想像してるよりもかなり美味しい

みんなの投稿 (1)
東京芸大の食堂で出てるらしいです。食堂で食べた事ないけど、これはスッゲーうまかった。見た目あれですが!!(*゚∀゚*)
もぐもぐ! (21)