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手料理
  • 2013/10/16
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カマンベールチーズケーキ

レシピ
作り方
1
グラハムクッキーを砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜ、オーブンシートをセットした型に敷き詰める。

カマンベールチーズの白カビをとり、クリームチーズと合わせてやわらかいクリーム状にする。合計150g。
2
チーズにグラニュー糖、生クリーム、卵、コーンスターチを順に加えてその都度よく混ぜる。
丁寧に作る場合は生地をあみで濾す。

170度で30〜40分焼く。

型にいれたまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

18センチパウンド型一台分です。

りんごをのせる場合は3ミリ程度にくし切りにして、あらかじめバターとグラニュー糖でソテーして冷ましておく。

チーズ生地を30分位焼いてからりんごをのせて再び10分〜焼く。
焦げそうならホイルをかけるか160度で焼く。

みんなの投稿 (14)
ワインにもあう甘酸っぱくてちょっと塩気のあるチーズケーキです。
旬の紅玉をのせてやきました🎶
ヨシミさん❤おはよ〜ございますっ❗️
カマンベールチーズケーキ🍰気になります〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱
普通のチーズケーキの時のクリチの代わりにカマンベールですか?
カマンベールの周りの皮?みたいな所も一緒に??
yoshimi から チョス ♪
チョス♪さん、コメありがとうございます😊
周りの白カビはとりました。クリームチーズも混ぜていますよ。
私が初めてこのケーキを食べた時は友人がこだわりの高いカマンベールチーズを使って作ったものだったのでもっと美味しかったです💕笑
yoshimi から チョス ♪
レシピのせました。参考にしてください🎶
混ぜて焼くだけです😊
リスナップ、ありがとうございます❤
チョス ♪ から yoshimi
わ〜わ〜(人∀≦+))ヨシミさ〜ん❤
本当にありがと〜ございますっ❗️
凄い嬉しいっ💖:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
次のお休みに絶対作るぞ〜🍰
感謝ですっ(๑>◡<๑)
綺麗ねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
りんごの赤なのねー!!
yoshimi から おりぃ
はーい😊紅玉です🎶ちょっと焼き過ぎて皮が波打ってますが💦甘酸っぱくて美味しかったです😋リスナップ、ありがとうございます✨
rie
赤と黄色がすっごくきれいですねヽ(o´∀`o)ノカマンベールのケーキなんですね〜♡リッチで美味しそう♡
yoshimi から rie
コメ、ありがとうございます😊
ちょっと皮がヨレヨレですが💦紅玉はこの紅と酸味がいい感じで好きです✨
さすがの仕上がりにうっとり♡
ワインにも合うなんてさらにうっとり♡笑
yoshimi から シリリ
周りのカビはとって作ったので、後味や鼻に抜ける香りがほんのりカビ香くらいでした👯
塩気もそれ程ないので食べやすかったです🎶
紅玉の紅はきれいにでますよね✨
リスナップありがとうございます😊
チョスちゃんから、きました〜

リッチなケーキですね〜

素敵です〜✨
yoshimi から 志野
しのさん🎶
コメありがとうございます😊
クリームチーズ以外のチーズでチーズケーキを作りたくて、今回はカマンベールにしました。塩気とカビ香がありワインにもあいそうなケーキになりましたよ〜😋
コメントありがとうございます🎶
カマンベールの塩気とりんごの食感が楽しめますよ〜😊
白ワインがあうかな?
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