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  • 2013/02/18
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チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【土台づくり】

ビスケットを粉々にして、電子レンジで30秒ほど温めて溶かしたバターと混ぜる。
2
型にの底と側面にクッキングシートを敷き、底にビスケットを入れてラップの上から手で平に固める。冷蔵庫で寝かせておく。
3
【生地づくり】

クリームチーズをボウルに入れ、よく練る。柔らかくなったら数回に分けてグラニュー糖を加えてさらに練る。(ゴムベラを使った方が混ぜやすい)
4
生クリームと卵をそれぞれ数回に分けて加えて練る。(泡立て器を使った方が混ぜやすい)
5
ふるっておいた薄力粉を加えて混ぜる。
6
土台を冷蔵庫から取り出し、生地を流し込む。空気抜きをした後170度のオーブンで40分ほど焼く。
7
その後は竹串を刺してドロドロがつかない程度まで様子を見ながら焼く。焦げそうならアルミホイルをかぶせて焼く。
ポイント

12センチ型用に。

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