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手料理
  • 2015/11/02
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かぼちゃ&レーズンパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
三温糖
80g
かぼちゃ(種と皮を除いて)
200g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ラムレーズン
60g
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ三回ふるう。
2
カボチャはチンして柔らかくし、裏ごしする。
3
パウンド型に紙を敷く。
4
バターを室温で柔らかくし、三温糖も加えて白っぽくなるまで泡立て器で泡立てる。
5
裏ごししたかぼちゃを加えて均一になるまでまぜる。
6
卵を1個ずつ加えてよくまぜる。
7
薄力粉を加えてゴムベラに持ち替えてサクッと混ぜる。
8
レーズンを加えて混ぜる。
9
型に入れて200度に予熱したオーブンで10分、180度で40分焼く。
竹串を刺してドロッとした生地がついてこなければできあがり。
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