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手料理
  • 2013/11/13
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圧力鍋でりんごのハニーコンポート by 勇気凛りん(岸田夕子)さん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
りんご(紅玉やショナゴールドなど)
3個
200ml
ハチミツ
60g
レモン果汁
1個分
シナモンパウダー
小さじ1/4~1/2
作り方
1
りんごの皮をむき、半分に切って芯をくり抜く。
今回使用しているのは、小さじ1スプーンです。
ステンレスで深めの小さじを使うと、りんごの芯抜きが簡単に出来ます。
2
圧力鍋にりんご以外の材料を全て入れ、軽く混ぜてから①を並べる。
3
蓋をして強火にかけ、蒸気が出始めたら弱火にし2分間加圧。
火を止め自然放置し、完全に冷めたら煮汁ごとタッパなどに移し、冷蔵庫でよく冷やす。
ポイント

りんごの中でも、早生品種の紅玉はコンポート作りにぴったり。
もしも紅玉の時期を逃してしまったら、ジョナゴールドなんかも、お菓子作りに向いています。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋で作る時短りんごのコンポート。
加熱時間が2分、ムラなく煮えるのでおすすめ!
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