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レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
きな粉
20g
3g
豆乳
150g
ドライイースト
3g
バター
15g
仕上げのきな粉砂糖
適量
作り方
1
☆印の材料をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
まとまってきたらバターを混ぜ込む。なめらかなツルンとした生地になるまでこねる。
2
丸めてボウルに入れ ラップをかけて一次発酵。
2倍の大きさになるまで。
3
一次発酵後、ガス抜きして8等分。
濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
4
丸め直し、オーブンシートを敷いた天板の上に並べ 濡れ布巾をかけて二次発酵。倍になるまで。
5
お好みでクープを入れる(切れ目をつける)

仕上げにきな粉+砂糖を混ぜたものを茶こしで
たっぷりまぶす。
6
180℃に予熱したオーブンで12〜15分。
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╰(*´︶`*)╯♡
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母 #和風パン
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