• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/16
  • 2,937

レンジで♪米粉のゴマきなこ蒸しパン♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
きな粉
20g
白すりごま
大さじ1
1個
てんさい糖
20g
豆乳
110g
作り方
1
①レンジ対応のタッパーなどにラップを敷く。
2
②ボウルに卵を溶き、てんさい糖→豆乳→☆の順に加えてその都度混ぜる。
3
③ ①に流し入れ、レンジ(600W)で3分半加熱する。
ポイント

加熱不足で固まってないようでしたら、10秒ずつ様子を見ながら追加加熱します。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)