• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 884

釜揚げ桜えび御飯

みんなの投稿 (2)
お昼は簡単に済ませて、釜揚げ桜えび御飯👍

普段はシラスを使うのだが、今回は桜えび♡

僕は『柚子わさび』を、奥様は『生しょうが』をトッピングぅ👍(どちらもチューブw)

大葉、ニラ、万能ネギ等があれば彩りも良くなったのだが…

ゴマ油を少し垂らして、だし醤油(鎌田醤油製)をかけて、美味しく頂きました(≧∇≦)

以前は自分で だし醤油 を作っていたが、面倒なので最近はお取り寄せしています😋

最近ではスーパーでも売ってるので見かけたら試してみて♡
美味しいですよ。
フォローありがとーございますˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)