• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/26
  • 70

鶏むねのカレー風味竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
300g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
カレー粉
小さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ4.5
作り方
1
鶏肉を横に幅1センチの大きめのそぎ切りにする。ボールに★の材料混ぜ、鶏肉を入れてもみこむ。15分程おく。
2
フライパンに3センチ程の高さのサラダ油をいれて、中温に。鶏肉は汁けをしっかり拭き、片栗粉を薄くまぶす。フライパンへ入れて時々ひっくり返し、3分程揚げて、油を切る。
みんなの投稿 (1)
オレンジページ本
もぐもぐ! (10)