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手料理
  • 2014/12/29
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りんごのタルト

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
小麦粉
150g
1個
粉砂糖
40g
バター
40g
紅玉りんご
2個
グラニュー糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
バター
20g
アーモンドプードル
40g
バター
30g
2分の1
粉砂糖
30g
作り方
1
○のバターをクリーム状にしたら、○粉砂糖、○卵、○アーモンドプードルをすり混ぜて合わせていき、滑らかになったらラップをして冷蔵庫に入れておく
2
バターをクリーム状にしたら、粉砂糖を入れてすり混ぜていき、白っぽくなったら溶いた卵を4回に分けて混ぜて行く
そこへふるった小麦粉を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜて行く
3
②の生地が粉っぽくなったら手で丸め、ラップの上で直径15cmほどの円にのばす
そのままラップでくるみ、冷蔵庫で1時間冷やす
4
紅玉りんごをよく洗い、皮をむかず8等分に切る。芯は取り除き、☆のバターをフライパンで溶かし、りんごを並べ軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
焼き色がついたら、グラニュー糖とレモン汁を回し入れグラニュー糖が溶けるまで弱火にかける
完全に冷ます
5
記事を冷蔵庫から出したら、クッキングシートの上で直径22cmほどの円に更に伸ばす。
そこの中心にアーモンドクリームを乗せ、その上にアーモンドクリームからはみ出ないようにりんごを並べる
6
周りの生地をつまむようにして、りんごを包んで行く
180度のオーブンで35分焼きます
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