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先週のお弁当
合挽き肉と玉ねぎのサンチュ包み
蟹玉
サーモンの酒粕漬け
豚肉とズッキーニのアンチョビ風味
たんぱく質重ね食べんと〜!はお砂糖を一切使いません。
味付きは醤油、お味噌、ガーリック、生姜などがメインなのですが、ワンパターンになりやすい時、アンチョビはとっても重宝します。
ちなみに、アンチョビはビタミンB12とセレンの成分が豊富だそうです。
栄養素を損なう工程がほとんど無いので、カタクチイワシを熟成させ発酵させ、丸ごと栄養素が取れるとか。
お料理に上手く取り入れたいですね〜。
それでは、今日も一日お疲れ様でした。
明日もまた、良い一日となられます様