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手料理
  • 2016/01/07
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ティラミス

レシピ
作り方
1
卵白に半量の砂糖と一緒にメレンゲを作っておく。
2
卵黄に残りの砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、マスカルポーネチーズを混ぜて滑らかにしておく。
3
生クリームを8分だけにホイップする
4
2のボウルに、3の生クリームをあわせ、1のメレンゲも加え、全体をさっくり混ぜ合わせる。ティラミスクリーム完成。
5
冷やし固めるガラスの容器に、ティラミスクリームをしき、スポンジの半分をしき、お湯でといたインスタントコーヒーを刷毛でたっぷりとうち、ティラミスクリームをのせる。
再びスポンジをのせて繰り返し、最後はティラミスクリームで仕上げる。
6
表面にたっぷりとココアパウダーをふりかけ、冷蔵庫で半日以上寝かす。
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マスカルポーネとたっぷりの生クリームでカロリーティラミスを作りました!
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