• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 356

作り置き詰め朝ごはん

みんなの投稿 (1)
最近発酵食品にハマってしまい、味噌やら塩麹やら使ってたんですが、料理系YouTuberの1人前食堂さんの動画でやってた甘酒と梅塩昆布漬けが美味しそうで作ってみました。甘酒はもっとどろっとしたイメージだったのにマルコメさんの甘酒はさっぱりしてて飲みやすい!味も濃すぎなくて優しいお漬物になりました😊楽しみにしていた豆腐の味噌漬けはしっかり味がついていいアクセントになりました。その味噌を使って焼いた味噌焼きおにぎりはみりんが入ってるせいかいつもよりまろやか。今日もしっかり食べて頑張りましょう💪✨

#朝ご飯
もぐもぐ! (20)