• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 1,080

8/21 スイカ丸ごとゼリー

みんなの投稿 (13)
果汁100%!
これはどうやって固めるんですか?
綺麗な色ですね✨
yone から takachun
おはようございます!
すいか1/2のなかをくり抜いて果汁搾って、アガーと砂糖少し加えて加熱。
くり抜いたスイカに戻して冷し固めて完成。スイカ切るのと同じように切りました。
加水着色などなしですょ(^-^)/
yoneさん、ご無沙汰してます。
何時も、もぐもぐありがとうございます。私もどうやって作るのかな〜と思っていました。次にスイカ買った時、TRYしますね🎵(^O^)
yone から SUZUKI
SUZUKIさんこんばんは!
こちらこそコメントありがとう(^-^)/
実は母が家庭菜園で作ってくれたスイカですが、水分ばかりであまり甘くなかったので、遊びて作りましたハハハ
よかったらお試し下さいませf^_^;)
SUZUKI から yone
なるほど…我が家には、甘くないボサの❓梨5個あるのですが…
yoneさんなら…ヒラメキますか❓
予定では、梨ソルベ予定してます🎵

スイカゼリー新しい✨✨✨
ナイスですね。
yone から SUZUKI
アガーを知ってからゼリー作るようになりました!
梨なら自分もソルベだと思いますょ!
ところでボサって?
SUZUKI から yone
お返事ありがとうございます。
yoneさんのお陰で…アガーと寒天とゼラチンの違いについて調べて見ましたよ🎵(^O^)
ウチは、今日心太作りました。
アガーは、買ったきり…未使用。
デラウェアと桃があって…
いろいろ作らないといけない状況に…💦💦アタフタ
梨は、ハズレだった〜シャキッとしてないのです。はい…
ソルベにします。yoneさん.ありがとうございます✨
yone から SUZUKI
おはようございます(^-^)/
心太作ったことないな〜
今度チャレンジしてみます!
SUZUKI から yone
yoneさん、おはようございます✨
寒天入れるだけで心太完成❗️笑
ダイソーで心太つく道具ありますよ〜🎵(^O^)昨日、私も買いました〜キンキンに冷やして〜
yone から SUZUKI
お〜ダイソー(^-^)/助かる〜
娘たちが大好きなのでさっそく。
手作りはいいですょね!
フォローありがとうございます(^-^)/
yone から まさま〜さ
こちらこそよろしくです(^-^)/
もぐもぐ! (128)
リスナップ (9)