• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 878

いちごムース

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
粉ゼラチンは30gの冷水の中に振り入れて、冷蔵庫でふやかしておきます。
2
いちごは飾り用に3個残して半割りにし、バーブレンダーやミキサーにかけるか、裏ごししてピュレ状にする。
3
ピュレ状にしたいちごを鍋に入れグラニュー糖とポッカレモンを加えて火にかけ、グラニュー糖を溶かしフツフツしてきたら火から下ろします。
4
冷蔵庫でふやかしておいたゼラチンを鍋に入れ、しっかり混ぜて溶かしたら鍋を氷水など入れたボウルにつけて若干トロミがつくまで冷まします。
5
生クリームを7分くらいまで立て、冷ましたいちごピュレに加えてしっかり混ぜ合わせます。
6
容器に7、8分目くらいまで入れ、冷蔵庫で2〜3時間しっかり冷やし固め、余った生クリームとペパーミント、飾り用のいちごを半分にカットして飾り付け完成てです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)