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スポンジにキルシュ入りシロップとジャンポールエヴァン、クリスティーヌ・フェルベールのコラボのカシス味のチョコスプレッドを塗り、ババロア風ムースを流しました。甘酸っぱさとバニラの優しい味がいい感じになりました💓
幸せすぎてたまやん同様選べ無かった💦
悩んで、この小さめのに決定〜(∩∀`*)キャッ
小さめのキャンバスなのに可愛いデコ⭐️
難しいカタカナ並んでますがカシス味のチョコスプレッド美味しそうですね〜!
お父様も喜ばれたでしょうね♡
150投稿もおめでとうございます!
これからもあきこさん大ファンのぽにょ!
楽しみにしてますので、マイペースで…♡
一気にUPしてお返事が遅くなりごめんね💦150にも反応を(笑)ありがとうね💓
あんまりSDゆっくりできてないのにこうしていつも優しい暖かな言葉をくれるぽにょちゃん!ホントに嬉しいよ♡ぼちぼちだけど、これからも仲良くしてね( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
パパさんてことは男性の方ですか?美しいケーキを作られるんですね。
私はあまり技術もなく、思うままつくってるのでそんな風に言っていただけて恐縮しちゃいます(笑)
マカロンはまだまだ初心者です。
こちらこそ色々教えてくださいね♡
akikoさんの色鮮やかな作品の数々
とても参考になります꒰ ´ᆺ`꒱
マカロン初心者に見えないくらい
綺麗です。
私は粉糖(粉砂糖)は入れずに卵白とグラニュー糖とアーモンドプードルと○○パウダーだけでマカロン作りますがakikoさんは粉糖使われますか?
今後とも宜しくお願いします。
私は純粉糖を使うレシピしか知りません。グラニュー糖だけだと食感は違うのかなあ?食べてみたいです。
꒰*´◒`*꒱
アーモンドプードルの風味が際立ち美味しいんですが꒰*´艸`*꒱マカロンの空洞が酷く悩んでます。
表面が割れやすいので私も純粉糖
のマカロンに挑戦しようと思うん
ですが…うまく焼けるか不安もあります。akikoさんのマカロン目指して
特訓します٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
私も空洞に悩みますよ💦
がんばりましょう🎵
お菓子作りは趣味です꒰ ´͈ω`͈꒱
空洞の原因について調べたのですが
マカロナージュのやり過ぎと
オーブンの癖を把握してないのが
理由に考えられるらしいです。
マカロンは見た感じシンプルなお菓子ですが奥が深いですね。
質問なんですがakikoさんのマカロンはメレンゲを作る時も純粉糖を使われるのでしょうかぁ?
参考にしたいので宜しくお願いします。
メレンゲはグラニュー糖でつくってますよ。大概のレシピがそうかなって。見ながらやってます。