• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 311

玉ねぎと半熟卵のみそ汁

みんなの投稿 (1)
美味しいおにぎりを買ってきてもらったのです。
そんな時はおかずは買ってこない。😅

では、ボリュームのある汁物を…てことで。

玉ねぎが半端な量残っていたので、久しぶりに作りました。

美味しく仕上げるコツは、
✅出汁はしっかりきかせる
✅玉ねぎはしっかり火を通す
✅卵は最後に入れて、火を消して、蓋をして余熱でのんびり火を通す

自画自賛だけど、美味しかった‼️😋

結構腹持ちの良いみそ汁なんですよ。だから、いつもは冬に作ります。

#簡単料理 #お味噌汁 #野菜の日(8月31日) #和食
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)