• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 189

ナイフで切り分けて食べるココア♡ショートブレッド♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、コーンスターチ、ココア、塩は合わせてふるっておく。
3
バターに粉砂糖を入れてクリーム状に混ぜる。バニラオイルを入れて混ぜる。
4
ふるった粉類を入れてさっくり混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
ラップに生地を出し、めん棒で平らに伸ばす。手の温度でパラパラの生地がまとまってきます。
7
タルト型にバターを塗り、小麦粉をまぶしておく。生地を型に入れて切り目を入れて、フォークで穴を開ける。170℃で予熱したオーブンで約20-25分焼く。
8
粉砂糖をふりかけてデコして完成(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは。(^.^)
今日はココアを入れてサクサク♡ココアのショートブレッド♪焼きました。