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初めての経験で緊張!
プロバンス風ハーブパンとブリオッシュ フーガスを教えていたたきました。
目の前でシェフの作る所が見られただけで満足!
今日、フーガスを作ってみました。
あまりのバターの量に怖気づき、勝手に配合変えてしまいましたσ(^_^;)
せっかくのシェフのレシピが、、
今日は暑かったので発酵が早く、少し発酵させ過ぎたかも。
なんとか見かけはそれっぽく焼きあがりました。
聞いたこともないけど美味しそうなことだけはわかりますf(^_^;
いつも美味しそうなの焼いてらっしゃるのに勉強されてて素敵です!
アップされるの楽しみにしてまーす
しょっちゅう拝見してるから勝手にフォローしてると思ってました(^^;)(;^^)
よろしくお願いします♪
フォロー、リスナップどうもありがとうございますヽ(^ω^)ノ
自分で調べればいいのに(T0T)丁寧に教えてくださってありがとうございます!
オリーブ、オレンジピールがたっぷり入っていましたが、オリーブは無かったのでオレンジピールとチーズ、胡椒を入れました。
フーガスなんですね〜
ブリオッシュ生地なんだ〜 お初です( ´ ▽ ` )ノ
やはりかなり濃厚なのかな?
minaさん
バター50%って…
私は、ちょっとムリかもしれません^_^; 濃厚が好きな人にはたまらないかもですね(⌒▽⌒)
焼いてくれてたんだぁ
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
西川くん、リッチなフーガスだなんて(๏ ε ⊙ ;)
バターの量はスゴイねぇ💦ワタシも途中で入れる手が止まってまうと思う。うんうん(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
ん〜、想像つかないなぁ?(゚ペ)?
あまじょっぱを楽しむパンなのかな⁇
さすがにたまやんも怖じ気づいていっぱい食べれんかも💧
でもみなちゃんが焼いてみるくらいやから美味しんだろうね〜
レシピ通りだと、カロリーもだけど高くつくものねσ(^_^;)
あまり捏ねずにパンチで繋いでいくやり方だったよ。
タマちゃん、ブリオッシュだからこれ位バター入るのもあると思うけど、30%に落として焼いたよ。
さっくりと美味しかったけど、しょっちゅうは焼かないよねσ(^_^;)
コスト高過ぎ!
でも、作るのは面白かったし、娘は気に入ったみたい(๑◕ˇڡˇ◕๑)
シェフのバランスを考えた配合を変えてしまいましたσ(^_^;)
ま、美味しくいただけたのでよかったです。リスナップもありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡
目をつぶって挑戦してみたい💕
素敵な講習だったんですね〜🎶
その他に、全粒粉入りプロバンス風ハーブパンを習いました。これは発酵生地を入れた作り方でした。
みなちゃん、ワタシも作ってみる🎶
ありがとぉ( •ॢ◡-ॢ)-♡
たぶん、お砂糖もバターも みなちゃんより もっと控えちゃうけどね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今月 赤字なので(;>艸<;)
粉は中力粉だったわ、捏ね上げ温度も低くて、発酵も常温だった 焼成は240℃で7~8分。
みなちゃんみたいにウマく出来ないけどね( ;´౪`)
詳しいレシピ、ありがとぉ( •ॢ◡-ॢ)-♡
フーガスって言うんですか?
素敵…
でも、確かにそのバターの量は躊躇うかも😁💦
パン教室、いいですね😊🎶
やっぱりきちんと教わると違うんでしょうね。
私も明後日、コルドンブルーにいってきます😊
楽しみ〜✨✨
フランス菓子をマスターしたら、パン講座にも通いたいな🎶
これはとっても変わってると思います。
この講座はたまたま見つけた単発のものです。
コルドンブルー!本格的ですね〜
パンもとても楽しいですよ♪
本来はシンプルなパンなんですね。それを、ブリオッシュ生地で꒰*✪௰✪ૢ꒱
美味しそうです꒰*✪௰✪ૢ꒱
バター50%はビックリです😵
と、いう事は、、、ふだんおいしそぉって思って買うカリッとサクッとバターの風味が効いてるパンは☝ということかしら꒰꒪꒫꒪⌯꒱
minaさん、講習に行かれたり本当勉強家ですね꒰✩'ω`ૢ✩꒱
そこのパン屋さんのオススメのフランスパンはバター風味たっぷりカリッとサクッとパンで美味しくて꒰✩'ω`ૢ✩꒱
つい、食べちゃいましたが(笑)
きっとバターが((((;゚Д゚)))))))
ということですね(笑)