SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ年内には、本格的につきます。
一昨日から米を水に浸け、昨夜からうるち米を水に浸けました。
蒸し初めて、捏ねる段階で餅つき器が壊れ、急遽餅つき器を買いに車で走りました。つきかけで壊れたので安いネットで買えず、山○電気まで買いに行った💦
やっぱり美味しいです😋😄😂💕
本番は、お餅もつきます。
1年ぶりの味に、嬉しくて堪能しました👍🏻🙌🏻✨来年も食べられますように🙏🏻
一足早く、お正月が来ましたね🎍🎌
写真もナイススナップショットです。
嬉しかったです。美味しかったです。
お餅とは、違った味わい。😋👍🏻😍
米が入っているから、喉につまりにくいです。
だからお茶漬けにもあいます。
鍋にはあいません、溶けてしまい鍋汁が焦げてあくるの朝食のおじやが出来なくなります。💦😨
機械が壊れた時は、頭が真っ白になりました。直ぐに電気屋に買いに走りました。😨😱😭🚗
そのタイミングで壊れるなんて😨😨
無事に完成して良かったです☺️
お正月も美味しく食べられますように❤️
美味しいお餅です。
二男まーしの友達が、家族で毎年食べに来ます。
蒸し終わってつきに変わる瞬間ブーブーで変わりません。
水に浸けた分、つかなければ、前の機械も長い間頑張ってくれました。
今年のお正月は少し短いのです。
その意味もあり、早くついて食べさせてくれました。💞💕
京都のお雑煮は白味噌でお餅を入れ、カツオ節をかけて食べます。
お雑煮用に、鍋用分のお餅もつかなくては、😄😍妻がですが💦😰🤢
つきたては、美味しいですね✨
一早いお正月スナップ╰(*´︶`*)╯♡
ご飯粒の残った、感覚のあられ。
そんな感じです。余り伸びずお年寄りの方にも食べられます。
美味しいですよ。
私の所は子供の時から、家でついてましたので色んな餅がありました。
餡子を入れた餅、小餅、青海苔を入れた餅。
つきたては、大根おろしに醤油を入れて食べる、きな粉で食べる。
懐かしいな😋👍🏻😄👏🏻
とても美味しいですよ。
お餅より、米が入っている分粘りが余りなく、安心して食べられます。
お茶漬けにも最高にあいます。🤗😂
老人ホームで出るお餅は、私の所より米が多いです。
バターをつけたり、磯辺巻きにしたり、醤油のまま食べたりで、後から胃にドンと来ます。😱
途中で機械が壊れた時は焦りました💦
米は前々日に水につけ、うるち米は前日につけます。
機械に入れる時に計りながら入れます。
うる餅を食べると、年末が感じらるます。何時もはクリスマスが終わってからなのですが、今年は少し早いです。😋😄👍🏻😍✨
美味しそう✨
つき初めてから壊れるって、そのタイミング∑(゚Д゚)ってなりますね。
量が少なければ、ボウルとすりこぎでもいけそうですが…。
皆んなうる餅が好きです。
本当に歯応えがありがとう、喉にひっつきにくいので安心して食べられます。
機械もひと臼目が蒸し上がり、つくに変わった瞬間にブーブーで潰れました。お米やうるち米を水に浸けたので、あくる日には浸かり過ぎになるので、妻と車で買いに行きました。🚗
出来上がった時は、万歳🙌
本番はクリスマス🎄が終わってからつきます。
臼や杵もありますが、もう体力がありません。💦😰
コメントありがとうございます🙏🏻💕😋😍👍🏻👏🏻
我が家は30日に餅つきです😅
半日つぶれそう😨
私の所は餅好きばかりなので一日かかります。
それでも2月位にはなくなります。💦
まだ熱でぶっ倒れています。
年末年始は大きな手術が一杯で、私は1/4に入院して1/5に熱の出なくなる手術をします。本当は1/6から手術なのですが一杯で中々入れないのです。
病院🏥の私の主治医の先生が執刀医なので、特別にしてあげよう。
失敗する可能性があるから、もう一度入院して再手術の可能性がありえる。
入院は3~4日のプチ手術です。
毎日熱に悩まされています
家で猫を飼ってますが、虎なので黒く大きく絵にならないので🙀、伸びをしている猫にしました。
料理が全く出来ないので、妻の作った料理を美味しく見えるように、皆さんと違った撮り方をしてます。
本音を言えば、写真が下手なので、誤魔化しています💦😰😱📷🙌🏻